Корпоративные отношения, Макроэкономика
  809  0

 Германия готовит общеевропейский ответ на скандал с поставками газотурбин Siemens в Крым

Министерство иностранных дел Германии готовит общеевропейский ответ на скандал с поставками газотурбин немецкой компании Siemens в оккупированный Россией Крым.

Об этом заявили во внешнеполитическом ведомстве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

"В качестве ответа на нарушающую договор поставку турбин в Крым мы готовим реакцию на европейском уровне. Поскольку там идет процесс согласования, мы не можем сообщить о деталях", - говорится в сообщении пресс-службы МИД Германии.

Ранее со ссылкой на дипломатические источники агентство Reuters сообщало о том, что Германия предложила добавить в список санкций несколько граждан РФ и организации в связи с ситуацией вокруг поставленных в Крым турбин Siemens.

Германский концерн Siemens заявил, что все четыре его турбины, предназначенные для проекта в Тамани, были незаконно поставлены в Крым, предложив аннулировать контракт и выкупить их. В связи с этим Siemens намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по действующим контрактам с российскими компаниями, подконтрольными государству.

Как сообщалось, Россия поставила электрические турбины, сделанные немецкой компанией Siemens, в Крым в обход европейских санкций.

РФ нужны турбины для двух электростанций, которые оккупационные власти возводят в Крыму. Сама РФ не производит такие турбины, а их поставка в Крым задерживалась около двух лет из-за европейских санкций.

Турбины были куплены "Технопромэкспортом". Сейчас эта фирма занимается постройкой крымских электростанций.

Ранее в Siemens заявляли, что турбины строятся для использования только в Тамани, а не для Крыма. Представители компании заявили, что нет причин предполагать, что турбины будут использованы в Крыму. Также Siemens заявила, что уважает санкционный режим против РФ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх