Корпоративные отношения
  151  0

 Апелляционный суд отменил решение о взыскании с "Укртрансгаза" 320 миллионов в пользу "Турболинкса", – "Нафтогаз"

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение суда первой инстанции и отказал истцу, ООО "Турболинкс", во взыскании с ПАО "Укртрансгаз" 320,4 млн грн за якобы поставленное оборудование.

Об этом говорится в сообщении "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Такой результат был достигнут благодаря активной позиции руководства Геренальной прокуратуры Украины и прокуратуры Киевской области, которая предоставила доказательства того, что якобы поставленный товар (узлы к турбинам) границу Украины не пересекал. При указанных обстоятельствах суд согласился с доводами прокуратуры области и отменил решение суда первой инстанции, а также отказал в удовлетворении иска. С "Турболинкс" было взыскано в пользу "Укртрансгаза" 80 тыс. грн судебных сборов", - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, "Турболинкс" зарегистрирован на подставных лиц, деятельность которых связывают с окружением бывшего руководства государства.

27 декабря 2012 года между "Турболинксом" и "Укртрансгаом" был заключен договор о закупке товара, по условиям которого поставщик обязуется поставить и передать в собственность покупателю узлы к турбинам (запасные части к газоперекачивающим агрегатам). Стоимость договора составила 148,2 млн грн, еще 156,4 млн грн "Турболинкс" пытался взыскать с "Укртрансгаза" в качестве инфляционных затрат.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030093
 
 
 вверх