Корпоративные отношения
  43  0

 Антикоррупционные органы Украины и Латвии договорились о сотрудничестве

Национальное агентство по предотвращению коррупции Украина и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвийской Республики (KNAB) подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Об этом говорится в сообщении НАПК, передает БизнесЦензор.

Меморандум предусматривает, что стороны в пределах своих полномочий в соответствии с законодательством своих государств будут укреплять сотрудничество путем проведения взаимных консультаций и обмена информацией и опытом в области предупреждения коррупции.

Сотрудничество будет происходить по таким направлениям как формирование, мониторинг и реализация принципов антикоррупционной политики, выявление, предотвращение и урегулирование конфликтов интересов, проверка деклараций государственных служащих, осуществление надзора за соблюдением требований о конфликте интересов и других ограничений, установленных антикоррупционным законодательством, контроль за финансированием политических партий, предотвращение и выявление коррупции.

Также предусматриваются экспертные встречи (консультации по электронной почте) между антикоррупционных органами Украины и Латвии, что обеспечит оперативный обмен информацией неконфиденциального характера по отдельным вопросам, представляющим взаимный интерес.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвийской Республики (KNAB) начало свою деятельность в 2002 году в формате многоцелевого антикоррупционного органа с функциями расследования дел о коррупции, применения превентивных и внедрение просветительских мероприятий. Среди направлений деятельности KNAB - осуществление контроля за деятельностью должностных лиц и финансированием политических партий и повышение профессиональной подготовки в вопросах коррупционных рисков. В задачи Бюро принадлежит также координации национальной политики в сфере борьбы с коррупцией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030092
 
 
 вверх