Аграрный рынок, Макроэкономика
  46  0

 Украина и Аргентина намерены реализовать совместный проект по развитию агротехнологий

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины совместно с аргентинскими экспертами планирует разработать программу по внедрению современных технологий в аграрном секторе: точного земледелия, систем минимальной обработки почвы и биотехнологий.

Об этом говорится в сообщении Минегрополитики, передает БизнесЦензор.

"Минагрополитики все больше внимания обращает на такие вопросы как инновационные технологии и создание агротехнологических кластеров в регионах Украины. Но не менее важным сегодня является вопрос хеджирования ценовых и других рисков для аграрного производителя, внедрение современных инструментов управления рисками в аграрном секторе, особенно для малых и средних фермеров ", - отметила замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Со своей сторонычрезвычайный и полномочный посол Аргентины в Украине Густаво Гробокопатель подчеркнул, что наши страны имеют несколько направлений для плодотворного сотрудничества. Речь идет о создании современных бизнес-моделей эффективного ведения сельского хозяйства с акцентом на малого и среднего производителя, примером которых могут стать сети фермерских хозяйств, с которыми работает компания "Los Grobо".

Однако главным фокусом сотрудничества, по мнению посла, должно быть развитие технологий (точное земледелие, минимальная обработка почвы, биотехнологии и другие) и создание совместного украинского-аргентинского "Каргилл XXI века".

Стороны договорились о подписании совместного документа о намерениях, который зафиксирует концепцию совместного проекта и последующие шаги по его реализации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030084
 
 
 вверх