Корпоративные отношения
  253  0

 "Укрнафта" начала поиск инвесторов для пяти проектов

ПАО "Укрнафта" приглашает потенциальных инвесторов рассмотреть участие в пяти инвестпроектах в области добычи, бурения и переработки газа.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, "Укрнафта" предполагает собрать заявки от инвесторов до 30 сентября 2017 года.

Отмечается, что новая стратегия развития компании на 2017-2025 годы предполагает существенный рост инвестиций до $1,7 млрд. Эта сумма включает как внутренние ресурсы, так и внешние инвестиции.

Первые три проекта, предлагаемые потенциальным инвесторам, предусматривают увеличение добычи нефти и газа на Бориславском, Быткив-Бабчинскском и Рудовско-Червонозаводском месторождениях и включают бурение новых вертикальных скважин и боковых стволов, операции по гидроразрывам пласта и интенсификации добычи, а также модернизацию инфраструктуры.

Два других проекта касаются инвестиций в буровые услуги и нефтяные сервисы для удовлетворения потенциального спроса со стороны "Укрнафты", "Укргаздобычи" и частных компаний, а также модернизацию одного из газоперерабатывающих заводов "Укрнафты". Это позволит увеличить производство сжиженного газа и снизить расход природного газа, сэкономленный объем которого затем можно реализовать по рыночным ценам.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030074
 
 
 вверх