Корпоративные отношения
  361  0

 НКРЭКУ обязала лицензиатов в сфере электроэнергии использовать ProZorro

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению электрической энергии".

Об этом стало известно в ходе заседания НКРЭКУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ

"Лицензионные условия предусматривают ряд новаций - обязательный аудит в соответствии с критериями, утвержденными постановлением правительства, в зависимости от размера предприятия; обязательное использование электронных площадок ProZorro по проведению закупок и другие важные решения", - прокомментировал председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Постановление НКРЭКУ "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению электрической энергии" вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования в официальном печатном издании - газете "Урядовый курьер".

После этого лицензиаты, осуществляющие хозяйственную деятельность по передаче электрической энергии местными (локальными) электрическими сетями, должны привести свою хозяйственную деятельность в соответствие с требованиями этого постановления и подать в НКРЭКУ необходимые документы и сведения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030070
 
 
 вверх