Инвестиции
  109  0

 Полиграфкомбинат "Украина" закупит дополнительное оборудование для биометрических паспортов

При поддержке Минэкономики полиграфкомбинат "Украина" закупит у нидерландской компании IAI industrial systems печатное и графическое оборудование для изготовления биометрических паспортов на 1,7 млн евро.

Об этом со ссылкой на Укринформ сообщает БизнесЦензор.

Полиграфкомбинат "Украина" 17 июля заключил соглашение с нидерландской компанией IAI industrial systems B.V. о закупке печатного и графического оборудования на "1 695 800, 00 EUR", отмечается в тексте соглашения.

В ответе на запрос пресс-служба МЭРТ сообщила, что ведомство поддержало инициативу полиграфкомбината "Украина" о приобретении дополнительного оборудования по выпуску паспортов с бесконтактным электронным носителем из-за значительного ажиотажа со стороны населения.

"Письмом от 13 июля 2017 года Минэкономразвития поддержало инициативу Полиграфкомбината "Украина" о заключении Предприятием контракта на поставку оборудования из IAI industrial systems B.V. (Нидерланды), что позволит увеличить объем персонализированных документов Полиграфкомбинатом "Украина" на сутки до 22 000 шт.", - отвечает на обращение пресс-служба МЭРТ.

Оборудование оснащено автоматической системой BookMaster One, которая используется для персонализации паспортов, что содержат поликарбонатную страницу для нанесения данных с использованием технологии лазерной гравировки, имеющей возможность записывать персональные данные в интегрированный бесконтактный микро-чип, отмечают специалисты.

Как сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов, МЭРТ разработал и в установленном порядке согласовал с Минфином проект постановления Кабинета министров "О внесении изменений в пункт 1 Порядка отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями", которым предусмотрено уменьшение отчислений части чистой прибыли в государственный бюджет Полиграфкомбинатом "Украина".

Принятие проекта постановления позволит обеспечить реализацию пункта 1 Указа Президента Украины от 26 мая 2017 года No 146/2017 "О мерах, связанных с вводом Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины" и гарантировать бесперебойное осуществление всех процессов изготовления биометрических паспортов для удовлетворения потребностей граждан Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030056
 
 
 вверх