Финансы, Макроэкономика
  54  0

 Morgan Stanley впервые превзошел по капитализации Goldman Sachs

Американский банк Morgan Stanley, занявший после финансового кризиса довольно осторожную позицию, в понедельник превзошел по капитализации своего конкурента - Goldman Sachs Group Inc., придерживающегося более свободного подхода к бизнесу, что отмечено впервые за 10 лет, пишет газета The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Акции Morgan Stanley подорожали по итогам торгов 24 июля на 0,3% - до $46,71, что является максимальной ценой с марта и соответствует капитализации банка на уровне $86,4 млрд, свидетельствуют данные FactSet.

Стоимость акций Goldman Sachs опустилась в понедельник на 1% - до $218,18, что соответствует капитализации в $85,88 млрд. Таким образом, рыночная стоимость Morgan Stanley выше примерно на $500 млн по сравнению с Goldman Sachs.

Ранее отмечалась обратная ситуация: в 2009 году разница между капитализацией Goldman Sachs и Morgan Stanley достигала $53 млрд в пользу Goldman.

Goldman Sachs демонстрировал довольно сильные показатели после финансового кризиса 2008 года. Однако в последние годы банк страдал от ослабления волатильности мировых финансовых рынков, а также ужесточения регулирования, сделавшего торговые операции с ценными бумагами и деривативами менее прибыльными.

Morgan Stanley, который с трудом вышел из кризиса, сфокусировался на более стабильных направлениях бизнеса, включая управление активами состоятельных клиентов, и сократил операции по торговле активами с фиксированной доходностью.

Прибыль и выручка Morgan Stanley за второй квартал 2017 года превзошли прогнозы рынка, в то время как результаты Goldman Sachs разочаровали инвесторов: выручка банка от операций с ценными бумагами с фиксированной доходностью, валютами и сырьем (FICC) рухнула на 40%.

Капитализация Goldman Sachs превышала рыночную стоимость Morgan Stanley с 2007 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030053
 
 
 вверх