Транспорт, Корпоративные отношения
  123  0

 Американская авиакомпания Delta начала пускать пассажиров на рейс по отпечаткам пальцев

Авиаперевозчик Delta в пилотном режиме запустил добровольную программу биометрической процедуры посадки, которая позволяет его клиентам сесть в самолет или зайти в зону отдыха Delta Sky Club не только без документа, удостоверяющего личность, но даже без билета.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Тестирование программы началось в мае 2017 года. На данном этапе услуга доступна только в вашингтонском Национальном аэропорту Рейгана (DCA). При этом воспользоваться ею могут только члены программы лояльности авиакомпании, которые, помимо этого, оплатили услугу CLEAR стоимостью $179 в год, позволяющую ускоренно проходить процедуры безопасности аэропорта.

"Биометрическая проверка имеет более высокий уровень надежности, чем сканирование и проверка бумажных билетов. Благодаря этому сотрудники компании смогут больше времени уделять тому, чтобы помочь клиентам с выбором места и с другими вопросами. Что касается преимуществ для пассажиров, то теперь пребывание в аэропорту для них станет намного проще", - заявил вице-президент компании Delta Гил Вест.

В дальнейшем эксперимент постараются расширить, позволив клиентам компании регистрировать по отпечатку пальцев еще и собственный багаж.

По словам руководителей Delta, если пилотный проект завершится успешно, система биометрической процедуры посадки в течение нескольких месяцев будет распространена на всю домашнюю сеть авиаперевозчика.

В прошлом году Delta внедрила услугу обработки багажа при помощи меток RFID. Благодаря этому пассажиры могут отслеживать местоположение своих вещей в режиме реального времени через специальное приложение.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030039
 
 
 вверх