Корпоративные отношения
  41  0

 Итальянский производитель алкоголя Campari продает бренды Carolans и Irisn Mist

Davide Campari-Milano S.p.A, крупный итальянский производитель алкогольных напитков, продает товарные знаки ликера Carolans Irish Cream и виски Irish Mist за $165 млн.

Об этом говорится в сообщении Campari, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, покупателем станет американский дистрибутор алкоголя Heaven Hill Brands.

Вместе с брендами к Heaven Hills перейдут производственные активы и товарно-материальные запасы Carolans и Irish Mist. При этом американская компания получает права распространения продукции под этими марками в США, тогда как на остальных рынках дистрибутором останется Campari на основании многолетнего эксклюзивного договора о дистрибуции с Heaven Hills.

По словам гендиректора Gruppo Campari Боба Кунце-Консевица, сделка с Heaven Hills - крупнейшая продажа в истории Campari. Группа приобрела эти активы в 2010 году в рамках покупки большого портфеля активов, включая Frangelico.

Нетто-выручка Carolans и Irish Mist в 2016 году составила 34 млн евро, или около 2% совокупной выручки Gruppo Campari. США - основной рынок сбыта обоих брендов, около 70% в прошлом году.

Campari является одним из ведущих мировых производителей алкогольных напитков. Группа основана в 1860 году, владеет 14 заводами и 4 винодельнями по всему миру и имеет собственную сеть дистрибуции в 16 странах. В числе ее основных брендов - биттер Campari, вермут Cinzano и шампанское Mondoro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030036
 
 
 вверх