Транспорт, Корпоративные отношения
  392  0

 "Укрзализныця" заявила об изготовлении 677 полувагонов с начала года

Заводы-филиалы ПАО "Укрзализныця" с начала 2017 года, по состоянию на 24 июля, построили 677 полувагонов.

Об этом в компании сообщили в ответ на запрос ЦТС, передает БизнесЦензор.

В "Укрзализныце" также ожидают, что до конца лета в эксплуатацию будет принята очередная партия грузовых вагонов, однако не уточняют количество единиц, из которых она будет состоять.

Отметим, что план строительства вагонов на собственных мощностях "Укрзализныци" на 2017 год предусматривает постройку 3 тыс. полувагонов, из которых 1800 единиц должен произвести Панютинский ВРЗ, 800 единиц - Дарницкий ВРЗ, 400 единиц - Стрыйский ВРЗ. Еще почти  6 тыс. полувагонов планировалось закупить у других украинских производителей вагонов.

Между тем, в "Укрзализныце" информируют, что по результатам открытых торгов в системе ProZorro в начале августа планируют заключить договоры на приобретение 350 полувагонов.

Кроме того, напоминают, что из-за жалобы ООО "Максмед Интернешнл" Антимонопольный комитет Украины приостановил до 27 июля (до даты рассмотрения жалобы) открытые торги по закупке 950 грузовых вагонов.

Также в компании информируют, что продолжаются тендеры на изготовление еще 1165 полувагонов, конечный срок подачи предложений от участников по которым - 7 августа.

В июне тендерный комитет Дарницкого вагоноремонтного завода "Укрзализныци" признал четыре тендера на закупку 1165 полувагонов несостоявшимися по причине ненадлежащего предоставления документов участниками тендеров.

Как сообщалось, ранее глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что из запланированных 9 тыс. новых вагонов в 2017 году ожидается поставка 6,2 тыс. из-за одного отмененного и одного заблокированного тендера. Бальчун также сказал, что на сегодняшний день было закуплено только 600 вагонов.

В свою очередь министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что было закуплено только 500 полувагонов.

"Ни отремонтированных локомотивов, ни топлива по рыночной цене, ни пассажирских поездов, ни загрузки отечественных предприятий работой, ни запуска проектов с иностранными стратегическими инвесторами. Одни прожекты и обещания с картинками, как будет хорошо в 2025 году, когда кто-то даст деньги. Сезон перевозок снова под угрозой неминуемого срыва. Из того что есть - транзит пошел на Польшу в обход Украины, а украинцы получили мобильное приложение для покупки билетов", - сообщил Омелян.

На запрос ЦТС в "Укрзализныце" ответили, что обновить грузовой подвижной состав 9 тыс. новых полувагонов планировалось с учетом индексации тарифов на грузоперевозки и утверждения финансового плана компании на 2017 год.

Кроме того, утверждается, что в третьем квартале 2017 ЕБРР намерен совместно с "Укрзализныцей" объявить тендер на закупку грузовых вагонов. Предполагается, что за счет софинансирования будет приобретено около 5 тыс. грузовых вагонов.

По состоянию на начало июня вагоностроительные предприятия ПАО "Укрзализныця" с начала 2017 года изготовили 399 вагонов на своих мощностях. На тот момент филиал "Дарницкий вагоноремонтный завод" построил 228 полувагонов, филиал "Панютинский вагоноремонтный завод" изготовил 117 полувагонов и 2 окатышевоза, филиал "Стрыйский вагоноремонтный завод" произвел 52 полувагона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030028
 
 
 вверх