Регуляторная политика
  80  0

 НБУ утвердил порядок оценки производных финансовых инструментов

Национальный банк утвердил "Порядок оценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов, операции с которыми осуществляет Национальный банк Украины".

Об этом гогворится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор

Порядок разработан в соответствии с требованиями Международного стандарта финансовой отчетности 13 "Оценка справедливой стоимости". Он содержит описание методик, используемых Национальным банком для оценки справедливой стоимости биржевых и внебиржевых деривативов.

Также в порядке приведено описание моделей для оценки простых внебиржевых деривативов: валютного форварда, валютного свопа, валютного опциона европейского типа, соглашения о форвардной процентной ставке и простого свопа процентной ставки.

В будущем Национальный банк планирует разработать калькуляторы для оценки справедливой стоимости простых деривативов с помощью описанных моделей и разместить их на страницах своего официального интернет-представительства.

В случае отсутствия собственных методик и моделей для оценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов банки могут использовать подходы Национального банка.

 "Порядок оценки справедливой стоимости производных финансовых инструментов, операции с которыми осуществляет Национальный банк Украины" утвержден постановлением Правления НБУ № 437-рш от 13 июля 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030010
 
 
 вверх