Макроэкономика
  75  0

 Германия требует от ЕС усилить санкции за турбины Siemens, – Reuters

Германия настаивает от властей Евросоюза расширить список граждан и компаний из РФ, на которых распространяются ограничительные меры из-за оккупации Крыма, заявили источники в Брюсселе.

Об этом со ссылкой на Reuters сообщает БизнесЦензор.

По данным источников, речь идет о четырех российских гражданах и компаниях.

Ранее Евросоюз запретил европейским компаниям заниматься бизнесом в Крыму, а Siemens признала, что четыре турбины ее производства были поставлены российскими компаниями в Крым.

Один из высокопоставленных дипломатов заявил, что под санкции могут попасть чиновники российского министерства энергетики и российская компания, которая поставила турбины на оккупированный полуостров.

Другой источник издания заявил, что представители 28 стран-членов ЕС обсудят этот вопрос в Брюсселе не позднее среды. Для введения санкций необходимо единодушное одобрение всех стран ЕС.

В начале июля агентство Reuters сообщило, что для ТЭС в оккупированный Крым российскими компаниями поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков, занимающихся их установкой, есть российская компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%.

Читайте также: У РФ возникнут трудности при попытке запуска турбин Siemens в Крыму, – СМИ

В июле Siemens подал иск в арбитраж Москвы. Концерн заявлял, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспорту" (ТПЭ, входит в "Ростех") для электростанций в Тамани Краснодарской области, перемещены в Крым.

Турбины для Тамани изготавливались на совместном предприятии Siemens и российских "Силовых машин" (контролирует 35%) — ООО "Сименс технологии газовых турбин" в Ленинградской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3030008
 
 
 вверх