Энергетика
  1139  2

 В Украину прибыло второе судно с африканским углем для "ДТЭК"

Компания "ДТЭК" Рината Ахметова заявляет, что в воскресенье в порт "Южный" прибыл второй танкер с антрацитом из Южно-Африканской республики.

Об этом со ссылкой на пресс-службу сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня в 8:25 порт "Южный" принял второй балкер с 75 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Новая партия позволит ДТЭК продолжить накопление угля на складах ТЭС компании, чтобы станции и в дальнейшем обеспечивали стабильность энергоснабжения в стране", - сообщила компания в воскресенье.

В настоящее время в порту "Южный" осуществляется разгрузка судна. Работы планируется завершить в течение 3-4 дней. Уголь предназначен для Приднепровской и Криворожской ТЭС.

По состоянию на 23 июля, запасы антрацита на станциях составляют 110 тыс. тонн и 90 тыс. тонн соответственно.

"Приход второго судна увеличивает запас прочности топлива для наших ТЭС работающих на антраците. На сегодня в Украину прибыло 150 тыс. тонн импортного антрацита в рамках нашего контракта на поставку угля из ЮАР", - подчеркнул коммерческий директор "ДТЭК" Энерго Виталий Бутенко.

Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая 2017 года. Всего компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля из ЮАР.

"ДТЭК" выполняет первые работы по переводу двух блоков Приднепровской ТЭС с антрацита на газовую марку угля, чтобы максимально снизить зависимость Украины от импортного топлива.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029983
 
 
 вверх