Корпоративные отношения
  426  3

 Средняя зарплата в Украине к 2021 году должна вырасти до 11 тысяч, – Рева

По прогнозами Министерства социальной политики, средняя зарплата в Украине к 2021 году должна вырасти до 11 тыс. грн, что позволит ввести накопительный уровень пенсионной системы.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

"Мы объективно оцениваем экономическую ситуацию, и я надеюсь на то, что внедрение второго уровня пенсионной системы можно начать в 2021 году. Именно в 2021 году сравняется пенсионный возраст для мужчин и женщин. По нашим прогнозам, к тому времени средняя зарплата должна вырасти до 11 тыс. грн. А при благоприятных условиях, возможно, и больше", - сказал Рева.

По его словам, после роста уровня заработной платы в Украине, что есть в планах и расчетах правительства, увеличатся и отчисления в бюджет, именно после этого можно будет вводить накопительный уровень пенсионной системы.

Министр отметил, что дискуссия о введении накопительного уровня пенсионной системы начнется сразу после принятия пенсионной реформы.

Старт внедрения накопительного уровня будет зависеть от того, насколько успешно в стране будут решены соответствующие проблемы, речь идет, в частности, о темпах детенизации экономики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029980
 
 
 вверх