Корпоративные отношения
  427  0

 Германия не исключает ухудшения отношений с Россией из-за турбин Siemens в Крыму, – СМИ

Германия предупредила Россию, что из-за нарушения санкций, включая доставку Россией в аннексированный Крым четырех газовых турбин компании Siemens, могут ухудшиться политические отношения между двумя странами.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters, передает БизнесЦензор.

Представитель Министерства иностранных дел Германии заявил, что немецкое правительство неоднократно обращало внимание Москвы на наличие нарушений действующих санкций и неправомерных действий российских компаний.

Президент России Владимир Путин заверил Зигмара Габриэля, тогдашнего министра экономики Германии, что турбины Siemens не будут использовать в Крыму.

Как отмечается, правительство Германии снова напомнило России об этих гарантиях и подчеркнуло, что такое значительное нарушение санкций может стать препятствием в отношениях между Германией и Россией.

Siemens из-за скандала с "крымскими турбинами" прекратит поставки оборудования российским компаниям.

Siemens 7 июля информировал о создании спецгруппы для проверки сообщений о поставках его турбин в Крым. Уже 10 июля концерн заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспорт" для ТЭС в Тамани, перемещены в Крым, поэтому компания инициирует уголовное расследование и подаст иски о возвращении турбин в Тамань и прекращение поставок в Крым.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029977
 
 
 вверх