Макроэкономика
  58  0

 Палестина заморозила контакты с Израилем

Палестинский лидер Махмуд Аббас сообщил о приостановке контактов с израильской стороной "на всех уровнях".

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Причиной этого послужила установка израильтянами металлоискателей на Храмовой горе в Иерусалиме. Он подчеркнул, что "решение будет оставаться в силе до тех пор, пока израильское правительство не отменит принятых им мер против мечети Аль-Акса и палестинского народа в целом" (цитата по Haaretz).

По словам президента, мотивация Израиля по введению системы электронных пропускных пунктов является "надуманной", а сама мера — это прикрытие для "установления контроля над мечетью Аль-Акса, уклонения от мирного процесса и сведения политического конфликта к религиозному".

По данным издания, Аббаса также пообещал выделить для поддержки палестинцев, проживающим в Восточном Иерусалиме, $55 млн и призвал соотечественников жертвовать деньги на эти цели.

Ранее палестино-израильское урегулирование обсуждалось в ходе визита президента США Дональда Трампа на Ближний Восток. Накануне поездки заявив о решимости возобновить палестино-израильский диалог, уже в ходе пребывания в Вифлееме президент США убедился в том, что предпосылки для такого диалога пока отсутствуют.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029971
 
 
 вверх