Корпоративные отношения
  97  0

 Северодонецкий "Азот" Фирташа возобновит работу не раньше августа

Возобновление выпуска аммиачной селитры на привозном аммиаке предприятием "Северодонецкое объединение "Азот", входящим в группу компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа, запланировано на август 2017 года.

Об этом заявил председатель правления предприятия Леонид Бугаев, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Бугаев после встречи с Фирташем объявил трудовому коллективу "Азота", что "возвращение предприятия к полноценной производственной деятельности станет возможным после восстановления надежного электроснабжения региона. Работы над этим в Луганской области ведутся, их ориентировочный срок завершения - ближайшие 1,5 года".

Как заявил Бугаев, задолженность по заработной плате будет полностью погашена до ноября 2017 года. В дальнейшем выплаты зарплаты будут проводиться регулярно, в установленные сроки.

16 июня сообщалось, что три из четырех химических заводов Ostchem (входит в Group DF Дмитрия Фирташа) - Черкасский "Азот", "Ривнеазот" и "Северодонецкое объединение "Азот" - возобновляют производство удобрений после простоя.

Средства для формирования закупочных партий удобрений и запуска заводов составили 1 млрд грн, из которых 750 млн грн были предоставлены из резервов ПАО "Аграрный фонд", на 100% принадлежащего государству.

Остановка химзаводов в Ривне и Черкассах началась 7 марта 2107 года. Причиной стала образовавшаяся задолженность компании Ostchem за услуги по транспортировке газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029955
 
 
 вверх