Транспорт, Корпоративные отношения
  110  0

 Украина и Грузия создадут совместное предприятие для управления паромами "Укрзализныци"

ПАО "Укрзализныця" и АО "Грузинская железная дорога" создадут предприятие для совместного управления паромами "Укрзализныци" на Черном море.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, состоялась встреча представителей Министерства инфраструктуры Украины, Министерства экономики Грузии и представителей АО "Грузинская железная дорога".

Основным вопросом стало создание совместного предприятия между железными дорогами Украины и Грузии для совместного оперирования украинскими паромами на Черном море, которые находятся на балансе "Укрзализныци".

"Совместное предприятие не только будет способствовать развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута, но и поможет реализовать принцип "единого окна" при обработке грузов, которые идут по этому маршруту. В этом же контексте обсуждается и вопрос совместного управления паромами", - сообщил заместитель министра по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань.

Стороны также обсудили разработку единой конкурентной политики, в том числе тарифной, расширения географии перевозок в направлении Европа-Украина-Грузия и страны Персидского залива, привлечения дополнительных грузопотоков в направлении Европа-Азия, а также возможность привлечения финансовых ресурсов ЕС для использования линейных контейнерных и сухогрузных судов между портами Украины и Грузии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029947
 
 
 вверх