Энергетика, Корпоративные отношения
  255  0

 "Белоруснефть" пробурит 4 скважины для ДТЭК в течение двух лет

"ДТЭК Нефтегаз" и "Белоруснефть" подписали договор о бурении 4 скважин на Семиренковском газоконденсатном месторождении (Полтавская область) в течение 2017-2019 годов проектной глубиной около 6 км.

Об этом говорится в сообщении ДТЭК, передает БизнесЦензор со ссылкой на OilNews.

"Ввиду географической близости Украина является одним из ключевых рынков для компании. Мы с большой ответственностью подходим к такому сложному и знаковому проекту как бурение газоконденсатных и газовых скважин на территории Украины и выражаем уверенность, что ожидания заказчика работ будут подкреплены качеством оказываемых нами услуг", - заявил генеральный директор "Белоруснефти" Александр Ляхов.

Бурение первой скважины начнется в сентябре 2017 года.

Официальное подписание контракта состоялось в ходе Украинско-Белорусского экономического форума в рамках официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину. В этом форуме приняла участие и государственная компания "Укргаздобыча", для которой белорусская компания выполняет операции гидроразрыва пласта.

"Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с компанией "Белоруснефть", в частности в сфере сейсмики и бурения и сегодня подписали Меморандум о сотрудничестве", - сказал  глава "Укргаздобычи" Олег Прохоренко.

В 2016 году "Укргаздобыча" объявила тендер на закупку услуг по проведению 100 операций по гидроразрыву пласта в 2016-2017 годах. Лучшую цену для 50 операций предложила "Белоруснефть", еще для 50 операций - румынская TACROM SERVICES S.R.L.

"Белоруснефть" - государственная вертикально-интегрированная нефтяная компания, которая была образована в 1966 году. В состав "Белоруснефти" входят более 40 нефтедобывающих, нефтесервисных, инжиниринговых, проектных, газоперерабатывающих и сбытовых подразделений и предприятий в Беларуси, России, Украине, Венесуэле, Эквадоре, Польше.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029943
 
 
 вверх