Корпоративные отношения
  241  0

 Контракты более чем на $40 миллионов заключены на украинско-белорусском бизнес-форуме

Коммерческие договора на общую сумму более $40 млн заключил бизнес в ходе украинско-белорусского бизнес-форума, состоявшегося в рамках официального визита в Украину президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Об этом говорится в сообщении Торгово-промышленной палаты Украины, передает БизнесЦензор.

В бизнес-форуме приняли участие более 300 украинских и 90 белорусских компаний. В целом подписано 16 коммерческих договоров.

Среди подписантов - "Гомсельмаш", "Техноторг-Дон", Торговый дом МТЗ "Беларусь-Украина", "Барановицкое производственное хлопчатобумажное объединение", ООО "Билтекс", ООО "Восток-Белаз-Сервис", ЧАО "Новотроицкое карьерное управление", "БелАЗ", ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог", "Могилевлифтмаш", ООО "Карат-Лифткомплект", ООО с иностранными инвестициями "БНХ Украина", ООО "Укравтозапчасть", фирма "Эридон".

Отмечается, что интерес бизнеса обеих стран на сегодняшний день вызывает проблематика кредитования и страхования экспортных поставок, использования электронных торговых площадок.

Развитие совместных проектов в сфере машиностроения - один из главных приоритетов украинско-белорусского сотрудничества.

"Сейчас мы имеем хорошие показатели двусторонней торговли, хотя не вышли на рекорд 2012 года. Динамика оптимистичная - за четыре месяца 2017 года украинский экспорт в Беларусь вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импорт тоже вырос. Беларусь находится в евроазиатском экономическом пространстве, Украина в ассоциации с ЕС - обе эти площадки, в силу географических, логистических и политических моментов, удобны для создания совместных предприятий и продажи продукции на этих рынках", - сказал президент ТПП Украины Геннадий Чижиков.

Также сообщается, что украинские и белорусские предприятия могут сотрудничать и в рамках наращивания экспорта в европейские страны, так как по генеральным преференциям, которые Европейский союз предоставляет Украине, до 70% сырья и комплектующих,импортированных из Украины, может ввозиться из другой страны. Ею может быть и Беларусь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029930
 
 
 вверх