Регуляторная политика, Транспорт
  349  0

 Госавиаслужба может приостановить сертификат авиаперевозчика "Анда Эйр

Государственная авиационная служба Украины может приостановить сертификат эксплуатанта авиаперевозчика "Анда Эйр" с 25 июля из-за несоответствия требованиям Воздушного кодекса.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

Соответствующее решение было принято 20 июля на заседании постоянно действующей сертификационной комиссии Госавиаслужбы.

"В соответствии с пунктом 6 статьи 10 Воздушного кодекса Украины для обеспечения безопасности полетов и бесперебойной работы транспортной системы Украины в части воздушных перевозок авиакомпания должна обеспечить эксплуатацию не менее двух воздушных судов. В сертификате эксплуатанта "Анда Эйр" в настоящее время находится только одно воздушное судно. Если выявленный недостаток останется актуальным, Госавиаслужба будет вынуждена приостановить сертификат эксплуатанта "Анда Эйр" с 00:00 (UTC) 25 июля до момента возврата к нему второго воздушного судна", - говорится в сообщения.

13 июля на заседании постоянно действующей сертификационной комиссии Госавиаслужбы авиаперевозчик уже был предупрежден о необходимости внесения в сертификат второго воздушного судна до 21 июля.

"Учитывая значительное количество пассажиров, планирующих воспользоваться услугами авиаперевозчика в течение выходных (22-23 июля), комиссия приняла решение продлить срок устранения несоответствий до 25 июля. Также Госавиаслужба подчеркнула руководителю авиакомпании необходимость неуклонно соблюдать положения о правах пассажиров, изложенных в Воздушном кодексе и Правилах воздушных перевозок пассажиров и багажа, в том числе в случае отмены рейсов", - говорится в сообщения.

В пресс-службе Госавиаслужбы напомнили, что ответственность за выполнение перевозок пассажиров возложена на авиакомпанию и пассажиры могут обращаться к перевозчику с требованиями о возмещении в случаях отмены или задержки рейсов.

ООО "Авиакомпания "Анда Эйр" зарегистрировано в конце 2015 года. Учредителями выступили экс-глава авиакомпании "Дарт" Сергей Шаменко и Георгий Аванесов. Шаменко выступает также главой компании "Анда Эйр".

Уставный капитал компании, согласно реестру, составляет 50 тыс. грн.

Как сообщал Шаменко, инвестиции в проект составят $15 млн. Сроки окупаемости рассчитаны на три года. Большинство инвесторов - иностранные.

Авиакомпания планировала начать полеты в партнерстве с компаниями "Стиль Авиа" и "Феерия".

"Анда Эйр" 19 июля 2016 года получила первый для своего парка самолет McDonnell Douglas MD-83.

В начале сентября компания получила лицензию на перевозку пассажиров воздушным транспортом и сертификат эксплуатанта воздушных судов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029923
 
 
 вверх