Транспорт
  409  0

 Крупнейшим перевозчиком "Борисполя" является "МАУ", – Рябикин

Глава государственного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин рассказал, что наибольшее количество пассажиров в аэропорту перевозит авиакомпания "МАУ" Игоря Коломойского.

Об этом Рябикин заявил в интервью ЦензорНет, сообщает БизнесЦензор.

"Самый крупный перевозчик у нас - МАУ. Потом - Azur Air. Третья в летний период – Windrose. Также Lufthansa и Turkish Airlines", - сказал Рябикин.

По словам Рябикин, самый низкий сбор в "Борисполе" у "МАУ" из-за того, что она перевозит большую часть пассажиров. "Потому что МАУ сегодня перевозит порядка 60 процентов всех пассажиров из "Борисполя", - сказал Рябикин.

"Та компания, которая привозит больше всего пассажиров, получает самые объемные скидки. Вот у нас сейчас в эту зону попадает 3-4, которые летают в "Борисполь" многие годы. Но все равно самая большая скидка у базового перевозчика – МАУ", - объяснил он.

Рябикин рассказал, что размер скидки определяется приказом Министерства инфраструктуры №337, который устанавливает границы сборов, и положением "Борисполя" о правилах применений скидок по конкретным объемам и направлениям.

"Эти правила размещены у нас на сайте. Любая авиакомпания, зашедшая в аэропорт "Борисполь", понимает: если налетает определенное количество пассажиров, подпадает под определенную тарификацию по скидкам. Это правило едино для всех", - сказал Рябикин.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Ее базовый аэропорт - "Борисполь". Авиакомпания по итогам 2016 года получила чистую прибыль в размере 387,885 млн грн по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) против чистого убытка 504,923 млн грн годом ранее.

На данный момент во флоте МАУ 42 самолета. Средний возраст парка - 12 лет.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029922
 
 
 вверх