Корпоративные отношения
  172  0

 Омелян может уволить главу "Борисполя" самостоятельно, – Рябикин

Глава государственного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что министр инфраструктуры Владимир Омелян имеет полномочия его уволить самостоятельно.

Об этом Рябикин заявил в интервью ЦензорНет, сообщает БизнесЦензор.

"Если моя позиция не устраивает министра, он может меня уволить. Ему для этого не нужен ни Кабинет Министров, никто другой. Мы являемся сторонами контракта (с одной стороны - я, с другой - министерство в лице министра). Каждая из сторон имеет право инициировать расторжение контракта, если он нарушен", - сказал Рябикин.

Ранее Омелян заявлял, что не может самостоятельно уволить Рябикина. "Процедура следующая: письмо на главу Киевской области, он дает согласие на увольнение, после чего его увольняет мой госсекретарь по согласованию Кабмина. Я лично не могу (уволить). О моем госсекретаре вы знаете", - рассказал Омелян.

Он также заявил, что вопрос увольнения директора "Борисполя" сейчас не рассматривается.

Рябикин сказал, что ему ничего не известно по вопросу его возможного увольнения. "Мне об этом ничего неизвестно. Более того, еще раз подчеркиваю: никакого представления в Кабмин не надо. Если он готов расторгать контракт, может принять решение самостоятельно", - сказал Рябикин.

Он также добавил, что "всегда готов" уйти с должности главы аэропорта.

 Накануне Омелян сообщил о намерении инициировать увольнение генерального директора аэропорта "Борисполь" в Кабмине из-за срыва договора о приходе бюджетного перевозчика Ryanair в Украину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх