Энергетика, Финансы
  529  0

 Условия назначения субсидий не изменятся, – Розенко

Условия назначения субсидий на отопительный сезон 2017-2018 годов не будут меняться, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Кабмина Украины сообщает БизнесЦензор.

"У нас позитив, что цена на газ для населения в этом году не увеличится, условия назначения субсидий не изменятся. Поэтому до октября месяца субсидии на новый отопительный сезон должны быть всем переназначены", - сказал Розенко.

Розенко акцентировал внимание на необходимости как можно шире информировать людей о программе монетизации экономии субсидий.

"В Одесской области около 55 000 человек имеют право на получение компенсации за экономию субсидий. Из них 20 000 уже подали соответствующие заявления в управление соцзащиты", - добавил он.

Кабмин напоминает, что на заседании 26 апреля было принято решение о начале процесса монетизации субсидий. Глава правительства Владимир Гройсан сообщал, что решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить около 700 грн в качестве единовременной выплаты.

Кроме того, в середине июля правительство приняло финансовый план Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" на текущий год, и среди прочего он не предусматривает увеличения цены на газ для потребителей, сообщает Кабмин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029916
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх