Корпоративные отношения
  81  0

 ExxonMobil назвала несправедливым штраф за нарушение санкций против России

Американская компания ExxonMobil назвала несправедливым решение Министерства финансов США о штрафе в размере $2 млн за нарушение санкций против РФ, введенных в связи с конфликтом в Украине.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Компания ExxonMobil придерживалась четких указаний Белого дома и Минфина США, когда ее представители подписали документы, касающиеся текущих операций по добыче нефти и газа в России, с "Роснефтью" - незаблокированным предприятием - которые были подписаны от имени "Роснефти" генеральным директором Игорем Сечиным", - говорится в заявлении ExxonMobil.

"Данные указания были подтверждены 16 мая 2014 гощда представителем Минфина, который, как пример, заявил, что американскому генеральному директору BP было разрешено принимать участие в заседаниях совета директоров "Роснефти" с Сечиным, если такая деятельность связана с деятельностью "Роснефти", а не личным бизнесом Сечина. Каждый юридический документ, упомянутый OFAC (Отдел контроля за иностранными активами), исключительно связан с деятельностью "Роснефти", - заявили в американской компании.

В ExxonMobil считают, что на основании сегодняшней опубликованной информации OFAC пытается ввести в обратном направлении новое толкование исполнительного приказа.

"Решение OFAC является принципиально несправедливым", - говорится в официальном заявлении.

Напомним, Минфин США оштрафовал американскую корпорацию ExxonMobil за нарушение санкций, введенных в связи с конфликтом в Украине.

Компанию оштрафовали за подписание в мае 2014 года восьми документов с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным, включенным в американский список санкций. На то время компанией руководил нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029904
 
 
 вверх