Корпоративные отношения
  98  1

 "Укрнафта" ожидает продления действия 9 спецразрешений в ближайшее время

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" ожидает от Государственной службы геологии и недр Украины скорейшего продления действий 9 спецразрешений на добычу нефти и газа в Сумской области после принятия изменений к правительственному постановлению, что исключают пункт о возможности отказа в продлении спецразрешения из-за наличия у недропользователя налогового долга

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

"Вчера были официально опубликованы и вступили в силу изменения к Постановлению Кабмина №615 от 30 мая 2011 года, которые устанавливают порядок выдачи специальных разрешений на пользование недрами. Из постановления исключен пункт о возможности отказа в продлении спецразрешения из-за наличия у недропользователя налогового долга. Именно этот пункт был признан незаконным и отменен в судебном порядке еще в январе 2017 года", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "Укрнафта" оценивает решение Кабмина как безусловно положительное, хотя вынуждена констатировать, что задержка с его принятием и публикацией привела к вынужденной остановке добычи углеводородов, потере объемов производства и налоговых поступлений и прекращению поставок газа в ряд населенных пунктов Сумщины.

Из-за непродления спецразрешений 27 июня компания была вынуждена прекратить добычу на Анастасиевском, Артюховском, Рыбальском, Коржевском месторождениях, 9 июня - на Южно-Панасовском и 31 марта - Заводивском месторождении.

Компания считает, что опубликованные изменения в постановление № 615 открывают путь к продлению всех 9 спецразрешений, восстановлению добычи нефти и газа и восстановлению газоснабжения в 8 населенных пунктах в Сумской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029879
 
 
 вверх