Финансы, Корпоративные отношения
  114  0

 Кабмин утвердил реструктуризацию 7,5 миллиарда долгов по гарантированным решениям судов

Кабинет министров Украины утвердил реструктуризацию 7,5 млрд грн долгов по выполнению гарантированных государством решений судов семилетними векселями с отсрочкой платежей по такой задолженности на один год со ставкой 9,3%.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Согласно постановлению №522 от 12 июля, правительство намерено реструктуризировать фактическую задолженность в объеме до 7 544,6 млн грн, возникшую по состоянию на 1 января 2017 года по решениям судов, выполнение которых гарантированно государством, а также по решениям Европейского суда по правам человека, принятыми по результатам рассмотрения дел против Украины, путем выдачи финансовых казначейских векселей сроком обращения до 7 лет с отсрочкой платежей по такой задолженности на один год и процентной ставкой 9,3% годовых.

Министерству финансов поручено предусматривать ежегодно в государственном бюджете средства для оплаты финансовыми казначейскими векселями и их обслуживание.

Кабмин утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для принятия мер по выполнению решений суда, которые гарантированы государством.

Главным распорядителем бюджетных средств является Минфин, распорядителем низшего уровня и ответственным исполнителем бюджетной программы является Казначейство.

Бюджетные средства используются для перечисления средств взыскателям в соответствующей сумме, подлежащей уплате по решениям судов; уплату банкам вознаграждения за выполнение ими функций генеральных агентов в размере до 0,3% за доставку, инкассацию, обслуживание обращения, погашение финансовых казначейских векселей; оплата текущих расходов для обеспечения осуществления мероприятий по выдаче финансовых казначейских векселей; оплату текущих расходов по поддержке и доработке реестра выплат по решениям ЕСПЧ и реестра выплат по решениям национальных судов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029878
 
 
 вверх