Транспорт
  456  0

 Продажи дизельных авто в Украине за полгода выросли на 43%

За первые шесть месяцев 2017 года на украинском рынке было реализовано порядка 14 тыс. новых дизельных автомобилей, что на 43% больше по сравнению с первым полугодием 2016 года.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на AUTO-Consulting, передает БизнесЦензор.

Доля дизельных машин приходится на сегмент SUV (кроссоверы), которая на сегодня достигла практически 50%.

Отмечается, что главное преимущество автомобиля на тяжелом топливе - это его экономичность. В то же время дизельные версии стоят дороже бензиновых.

Сегодня на украинском рынке минимальная доля дизельных автомобилей у бренда Subaru (5,1% продано автомобилей с дизельными двигателями от общего количества продаж), Great Wall (5,6%), Opel (8,8%), Honda (12,1%) и Chevrolet (9,8%).

Однако среди брендов, которые еще в недавнем прошлом были представлены только с бензиновыми моторами, наблюдается явный прогресс в линейке. Это в первую очередь касается японских компаний. В частности, доля дизелей в линейке Lexus в Украине уже достигает 15%, Infiniti - 16%, Mazda - 18,6%, Toyota – 26,8%, Nissan - 27,9%.

Также присутствуют популярные модели, которые официально не предлагаются в Украине с дизельными моторами, что, однако, не мешает им входить в топ-20 автопродаж. Это, например, Toyota Corolla, Ford Fiesta, Ravon R2, Suzuki Vitara, Toyota Camry, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Polo, Nissan Juke, Skoda Rapid.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029874
 
 
 вверх