Транспорт, Корпоративные отношения
  984  0

 МАУ не намерена арендовать терминалы аэропорта "Борисполь"

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины", базовый перевозчик международного аэропорта "Борисполь", не намерена брать в аренду незадействованные в настоящие время терминалы аэропорта.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг в ходе онлайн-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Никогда не говори "никогда", но у нас нет таких планов. У нас есть план построить ангар, нам не хватает мест обслуживания, тем более, когда мы начнем эксплуатировать Boeing-777", - сказал Майберг.

Сотрудничество с руководством аэропорта Майберг назвал конструктивным, отметив, что авиакомпания совместно с аэропортом развивают в нем хаб, расширяет сеть направлений.

Международный аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

МАУ является крупнейшей украинской авиакомпанией. Ее базовый аэропорт - "Борисполь".

Авиакомпания по итогам 2016 года получила чистую прибыль в размере 387,885 млн грн по международным стандартам финансовой отчетности против чистого убытка 504,923 млн грн годом ранее. На данный момент во флоте МАУ 42 самолета. Средний возраст парка - 12 лет.

Одним из конечных бенефициаров компании является бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029871
 
 
 вверх