Корпоративные отношения
  153  1

 "Укрпочта" намерена за два года увеличить доход от сдачи недвижимости в аренду в 10 раз

ПАО "Укрпочта" намерено в 2018 году получить от сдачи объектов недвижимости около 100 млн грн дохода, что в 10 раз больше, чем в 2016 году.

Об этом сообщил глава "Укрпочты" Игорь Смелянский на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня доход от сдачи в аренду недвижимости, которой владеет "Укрпочта", составляет 10 млн грн, это очень мало. Мы планируем его увеличить и получить в 2018 году 100 млн грн, а дальше - еще больше", - отметил Смелянский.

Он пояснил, что до 5 июля, когда был подписан акт о передаче имущества в капитал "Укрпочты", аренда объектов компании осуществлялась Фондом государственного имущества Украины, 70% доходов от которой получал ФГИ.

Как уточнили в пресс-службе "Укрпочты", существует около 1 тыс. объектов, которые компания будет сдавать по новым прозрачным правилам. Первые лоты будут выставлены уже в августе.

"Сдавать в аренду можно уже сегодня, и мы будем выставлять ее через площадки системы "Prozorro.Продажи", что бы все видели, что мы сдаем и по каким ставкам", - отметил Смелянский.

Он уточнил, что компания также заинтересована в продаже некоторых ненужных ей объектов, однако для этого нужно принятие решения со стороны Кабинета министров.

"Мне бы очень хотелось продать то, что нам не нужно, и вложить эти деньги в инфраструктуру. Мы рассчитываем, что это обязательно произойдет, но я не буду обещать, что это будет в этом году, поскольку я не считаю, что это не реальный срок", - уточнил Смелянский.

ПАО "Укрпочта", созданное в рамках корпоратизации УГППС "Укрпочта", начало хозяйственную деятельность с 1 марта 2017 года. "Укрпочта" входит в сферу управления Министерства инфраструктуры, является национальным оператором почтовой связи страны. Предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделений по всей стране. Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. - почтальоны, 13 тыс. - операторы почтовой связи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029870
 
 
 вверх