Финансы, Транспорт
  245  0

 "Укравтодор" в 2018 году намерен полностью погасить старые долги перед подрядчиками

Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" намерено в 2018 году полностью погасить долги предыдущих лет перед подрядчиками за выполненные работы.

Об этом сообщил глава агентства Славомир Новак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году мы предусмотрели 723 млн грн на погашение старых долгов, которые тянутся еще с 2010 года. Думаю, что не больше 300-400 млн грн останется на следующий год, и это означает, что в следующем году мы полностью закроем долги предыдущих лет", - констатировал Новак.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины начало в июне 2017 года выплачивать задолженность подрядчикам, осуществившим дорожные работы в 2010-2014 годах, но не получившим средства по разным причинам.

"Хочу обратиться к подрядчикам: платить "процент", чтобы передать "наверх" не понадобится. Предоставляйте документы в казначейство и ждите оплату. Если агенты финансового воздействия на местах будут намекать на какие-то комиссионные, обращайтесь в "Укравтодор" - будем разбираться и возбуждать дела. Коррупции терпеть не буду", - говорил тогда Новак.

Ранее он назвал "нонсенсом" наличие долгов на сумму более 1 млрд грн перед подрядчиками за ранее выполненные работы.

"Для меня было большим "сюрпризом", что до сих пор не уплачены долги за работы, которые были еще в 2012 году. Более 1 млрд грн долгов перед подрядчиками, много судов - это большая проблема", - говорил Новак в конце 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029866
 
 
 вверх