Финансы
  87  0

 Финансирование выплат компенсаций за экономию субсидий должно начаться безотлагательно, – Розенко

Финансирование программы по монетизации экономии субсидий должно быть начато безотлагательно.

Соответствующее поручение Министерству финансов Украины в ходе селекторного совещания дал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина. 

Розенко сообщил, что по состоянию на 15 июля, из 1580 предприятий, предоставляющих услуги по электро- и газоснабжению 1550 предприятий предоставили органам соцзащиты населения списки субсидиантов, которые претендуют на получение компенсации.

"Общее количество получателей субсидий, включенных в списки на право получения соответствующей компенсации, составляет около 2 млн человек. На сегодня в управления соцзащиты подана 761 тыс. заявлений", - отметил Розенко.

Вице-премьер призвал местные власти более активно информировать граждан, имеющих право на получение компенсации, о необходимости подачи в местных управлений соцзащиты населения заявлений, в которых должны быть указаны реквизиты (банковский счет или отделение "Укрпочты") для получения наличных средств.

"В течение двух недель эта работа должна быть завершена, чтобы в августе мы уже начали выплачивать средства", - подчеркнул Розенко.

Вице-премьер также сообщил, что наибольшее количество заявлений принято в Кировоградской, Херсонской и Полтавской областях.

Кабмин на заседании 26 апреля принял решение о начале процесса монетизации субсидий. Глава правительства Владимир Гройсман сообщал, что решение затронет не менее 1,5 млн семей, которые смогут получить примерно 700 грн в качестве единоразовой выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, которая равна стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубов газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029863
 
 
 вверх