Власть, Транспорт, Корпоративные отношения
  152  0

 Омелян ждет в начале августа отчет Бальчуна для смены команды "Укрзализныци"

Глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун представит отчет о своей работе на следующем заседании Кабинета министров Украины, которое состоится в начале августа, рассчитывает министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Надеюсь, в августе, наконец, будет заслушан отчет (Бальчуна). Я так понимаю, что следующее заседание Кабмина будет через две недели и в этом вопросе нужно ставить точку. Команда ("Укрзализныци") нуждается в полной замене. Надеюсь, что это решение будет принято в ближайшее время. Моя позиция не изменилась", - сказал он журналистам в четверг.

Министр подчеркнул, что недоволен результатами работы нынешнего менеджмента "Укрзализныци".

Как сообщалось, еще 11 апреля 2017 года Омелян заявлял, что руководство "Укрзализныци" не соответствует потребностям Украины и должно быть уволено. Позже министр также отмечал, что имел разговор о результатах работы Бальчуна с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и у премьера теперь есть полная картина ситуации.

Между тем в "Укрзализныце" сообщали, что контракт Бальчуном формально является продленным до 9 июня 2019 года. В соответствии с действующим законодательством, председатель правления ПАО "Укрзализныця" назначается и освобождается от должности исключительно Кабмином, а, согласно законодательству, срок полномочий председателя правления общества составляет три года.

Как отмечал, в свою очередь, Бальчун, несмотря на формальное продление его контракта до 2019 года, он хотел бы подписать письменный контракт, хоть и считает предыдущий контракт формально действующим.

Он выразил готовность отчитаться перед Кабмином о результатах проделанной на посту председателя правления "Укрзализныци" за год работы в любое время.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029860
 
 
 вверх