Финансы, IT
  129  0

 "Приватбанк" будет разрабатывать для Минфина систему верификации бюджетных выплат

Министерство финансов Украины и национализированный "ПриватБанк" подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому банк станет партнером министерства в создании единой системы верификации бюджетных выплат.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Минфина сообщает БизнесЦензор.

" Это позволит использовать уникальные наработки и технологии банка в IТ-отрасли для создания в Украине единой системы верификации бюджетных выплат", - сообщает Минфин.

По словам министра финансов Александра Данилюка, бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен из-за отсутствия системы мониторинга использования средств для выплат льгот, социальных пособий, субвенций на предоставление льгот и субсидий.

"Наша главная цель - повысить эффективность системы верификации бюджетных выплат, значительно сэкономит бюджетные средства. Поэтому сотрудничество с "ПриватБанком" в этом направлении для всей страны является важной и необходимой ", - отметил Данилюк.

Как сообщил глава правления "ПриватБанка" Александр Шлапак, банк готов делиться эффективными решениями и архитектурами в ИТ-отрасли для построения системы верификации бюджетных выплат, других общенациональных баз данных.

Минфин заявляет, что при разработке системы верификации бюджетных выплат будут использоваться не только наработки "ПриватБанка", но и привлекаться квалифицированные специалисты банка для создания новых разработок.

По словам Шлапака, новая система, на разработку которой нужно полгода, позволит раздробленные и бесчисленные базы данных объединить в единую управляемую систему.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029854
 
 
 вверх