Энергетика
  90  0

 Проблема с энергообеспечением Луганской области еще не решена

Чрезвычайная ситуация с энергообеспечением сложилась в Луганской области, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"В результате обесточивания водоканалов без питьевой воды осталось более 40 тыс. чел. и 30 объектов социальной инфраструктуры, в т.ч. детская областная больница", - сообщил он.

Гарбуз отметил, что в очередной раз вынес на рассмотрение Кабинета министров вопрос работы "Луганского энергетического объединения".

6 июня состоялось совещание под председательством вице-премьер-министра Украины Владимир Кистион. В четверг совещание по этому вопросу проведет вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

В течение 2016-2017 гг. в центральные органы власти было направлено 65 писем от Луганской области по этому вопросу, подчеркнул Гарбуз.

Как сообщал БизнесЦензор, 11 июля ООО "Луганское энергетическое объединение" Константина Григоришина начало отключение от электроэнергии несколько коммунальных предприятий Луганской области.

19 июня "Луганское энергетическое объединение" отключило от электроэнергии ряд военных объектов на территории Луганской области области.

До этого ЛЭО неоднократно предупреждало о возможности отключения объектов ЖКХ области от энергоснабжения в связи с крупными объемами задолженности.

Необходимость соблюдения строгой финансовой дисциплины в ЛЭО объясняют тем, что компания осуществляла поставки электроэнергии на неконтролируемую территорию (НКТ) согласно решению правительства от 7 мая 2015 года, хотя с июля 2016 года лишилась возможности осуществлять там хозяйственную деятельность. Эти поставки были прекращены с разрешения правительства лишь с 25 апреля 2017 года.

По состоянию на 1 марта 2017 года потребители задолжали "ЛЭО" 5,5 млрд грн, из них почти 5 млрд грн или более 80% задолжали потребители с НКТ.

Долг "ЛЭО" перед ГП "Энергорынок" составляет около 5,2 млрд грн.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029847
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх