IT, Корпоративные отношения
  128  0

 Microsoft работает над беспилотными технологиями вместе с китайским поисковиком

Компания Microsoft раскрыла детали своего сотрудничества с китайским поисковиком Baidu в сфере беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.

В начале июля 2017 года китайский IТ-гигант подписал соглашение с 50 компаниями со всего мира, в том числе и Microsoft, с целью продвижения своей технологической платформы для самоуправляемых авто Apollo на мировом рынке.

Как говорится в сообщении американской компании, она будет предоставлять доступ к своему облачному сервису Azure всем корпоративным клиентам за пределами Китая, которые согласятся использовать Apollo.

"Сегодняшние автомобили уже прекрасно справляются с обработкой данных. Добавив к этим данным наш глобальный облачный искусственный интеллект, машинное обучение и алгоритмы работы глубокой нейронной сети, мы сможем усовершенствовать те результаты, которые уже были достигнуты в области создания безопасных самоуправляемых авто", - уточнила компания.

Baidu объявил о создании платформы Apollo весной 2017 года. Она должна представлять собой набор всех технологических решений, необходимых для того, чтобы автомобиль мог передвигаться самостоятельно. Китайская компания планирует, что платформа будет универсальной, и автопроизводители смогут закупать ее и устанавливать на свои авто, настраивая под собственные нужды.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029840
 
 
 вверх