Финансы, Корпоративные отношения
  48  0

 Запасы денежных средств технологических компаний за рубежом достигли рекорда, – Moody's

Увеличивающиеся запасы денежных средств у Apple Inc., Microsoft Corp. и Alphabet Inc. помогли компаниям отложить еще $100 млрд на зарубежных счетах. Суммарный запас денежных накоплений, которые американские компании хранят за рубежом, в 2016 году достиг нового пика.

Об этом сообщает Прайм со ссылкой на Dow Jones, передает БизнесЦензор.

Согласно обзору Moody's Investors Service, объем денежных средств, принадлежащих американским фирмам нефинансового сектора, в 2016 году продемонстрировал самый резкий прирост - на 9,2% - и установил новый рекорд в $1,84 трлн. По оценкам Moody's, примерно 70% совокупного объема корпоративных резервов, или рекордные $1,3 трлн, находятся на зарубежных счетах.

"Средства на зарубежных счетах продолжают расти из-за налоговой политики США", - считает старший вице-президент Moody's, автор обзора Ричард Лэйн.

По словам Лэйна, финансовые директора компаний, получающих прибыль за пределами США, чтобы репатриировать средства в США, должны уплатить разницу между более низкими ставками налога за рубежом и более высокой ставкой в США.

"Большинство финдиректоров не хотят этого делать по вполне понятным финансовым причинам", - добавил Лэйн.

Apple Inc. занимает первое место по объему денежных средств уже восемь лет подряд. Денежные запасы на балансе технологической фирмы в размере $246 млрд составляют 13% совокупных денежных средств, которые принадлежат компаниям нефинансового сектора. При этом большая часть денежных накоплений Apple - около 94% - хранится за рубежом.

Apple, Microsoft, Alphabet, Cisco Systems Inc. и Oracle Corp. - все представители технологического сектора - в 2016 году стали пятью компаниями с крупнейшими денежными накоплениями, как и годом ранее. В сумме им принадлежит $594 млрд, или 32% совокупного денежного баланса.

Представители Apple, Alphabet, Oracle, Cisco и Microsoft отказались от комментариев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029835
 
 
 вверх