Финансы
  40  0

 Кабмин расширил перечень банков для получения 20% компенсации за приобретение сельскохозтехники

Кабинет министров Украины принял решение расширить перечень банковских учреждений, в которых сельхозпроизводители смогут обратиться для получения 20% компенсации за приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

В частности, получить частичную компенсацию можно будет не только через государственные банки, но и через банки, в уставном капитале которых 75% и более принадлежит государству.

По словам первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, реализация государственной программы частичной компенсации техники будет стимулировать развитие национального машиностроения с максимальным использованием местных ресурсов.

По бюджетной программе на 2017 год предусмотрено 550 млн грн в рамках господдержки аграрных производителей. На 2018 год планируется увеличение до 900 млн грн, а в 2019-2021 годах - до 1,5 млрд грн.

Мартынюк также добавил, что реализация этой программы позволит создать условия для привлечения мировых лидеров отрасли и инвесторов к размещению своих технологических производств на территории Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029823
 
 
 вверх