Транспорт, Корпоративные отношения
  278  0

 "Антонов" согласен развивать "Гостомель" как аэропорт для лоукостеров

ГП "Антонов" заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукост-авиакомпаний и опровергает информацию о том, что госпредприятие не готово к реализации задачи.

Об этом говорится в сообщении ГП "Антонов", передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

На госпредприятии информируют, что уже сформирована рабочая группа по подготовке бизнес-плана по использованию аэродрома "Киев-Антонов" в Гостомеле для обслуживания лоукост-авиакомпаний.

"Этот аэродром сертифицирован по первой категории ICAO, может принимать и отправлять воздушные суда круглосуточно в течение всего года. В настоящее время аэропорт используется как порт для грузовых самолетов и проведения летных испытаний. Развитие его инфраструктуры в направлении обеспечения обслуживания пассажиров станет полезным не только для аэропорта, но и для региона в целом. Одним из важных факторов станет создание новых рабочих мест", - отметили в "Антонове".

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта "Гостомель" и превращения его в базовый аэропорт для лоукостеров, в том числе ирландского Ryanair.

На совещании в Кабмине было решено продолжить завлекать лоукостеры в Украину, а также проработать в качестве временного решения предоставление условий для лоукостеров в аэропортах "Борисполь" или "Киев" (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить "Гостомель" в аэропорт для лоукостеров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029815
 
 
 вверх