Корпоративные отношения
  1184  0

 Система мобильной идентификации граждан может заработать до конца года, – Гройсман

Кабинет министров Украины до конца 2017 года разработает законодательную базу для внедрения мобильной идентификации граждан Mobile ID.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 19 июля, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Уже до конца года мы подготовим решение для мобильной идентификации граждан, получения государственных услуг онлайн, это Mobile ID", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, правительственный портал в ближайшее время будет обновлен, и граждане смогут получать через него государственные услуги, а внедрение мобильной идентификации позволит свести к минимуму контакты с чиновниками и увеличить перечень предоставляемых госуслуг онлайн.

Внедрение бесконтактных электронных услуг, переход на электронную идентификацию и электронную подпись гражданина является необходимым условием для внедрения системы электронного правительства в Украине.

В 2014 году Кабмин заявил о намерении запустить электронное правительство в Украине до 2017 года. К тому же времени Кабмин планировал принять закон о единой системе электронного взаимодействия и полностью отказаться от бумажного документооборота.

Mobile ID - сервис мобильной идентификации пользователей, которая позволяет абоненту использовать свой мобильный телефон с установленной в нем SIM-картой для безопасной электронной идентификации. Mobile ID можно использовать для доступа к защищенным электронным документам, а также чтобы ставить подпись на документах. Такой стандарт способен улучшить качество предоставления административных и других сервисов. В Украине впервые стандарт Mobile ID был реализован на портале административных услуг в Львове.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029803
 
 
 вверх