IT, Ритейл
  96  0

 Товарооборот маркетплейсов EVO в Украине увеличился на 64%

Товарооборот маркетплейсов группы компаний EVO в Украине (Prom.ua, Bigl.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, Goodini.ua) в январе-июне 2017 года составил 6,6 млрд грн, что на 64% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Средний чек возрос на 8% - до 704 грн.

По словам директора по маркетингу EVO.company Алексея Филановского, приведенным в пресс-релизе, маркетплейсы растут, минимум, вдвое быстрее рынка электронной коммерции Украины.

"Это связано с тем, что маркетплейсы по своей природе универсальны и не боятся перепадов спроса на ту или иную категорию товаров. Какая бы категория товаров не росла, маркетплейсы растут вместе с ней, в отличие от интернет-магазинов, которые часто являются заложниками одной-двух категорий ", - прояснил он.

По данным Филановского, в дальнейшем будут расти продажи в таких категориях товаров, как "красота и здоровье", а также "товары для дома и подарки".

"Относительно новый масштабный тренд, который появился в конце 2016 года, и активно развивается в 2017-м, существенный рост спроса на продукты питания и напитки. Потребители уже готовы покупать еду онлайн - дело за продавцами", - отмечается в пресс-релизе.

Основной бизнес EVO – маркетплейсы. Проекты группы работают на рынках таких стран, как Украина, Беларусь, Россия, Казахстан.

В мае 2016 года электронная площадка Prom.ua была реорганизована в группу компаний EVO.

Группа реализует B2C, B2B, B2G и C2C проекты в интернете. Так, в рамках EVO развиваются следующие проекты: prom.ua, satu.kz, tiu.ru, deal.by, bigl.ua, zakupki.prom.ua, kabanchik.ua, crafta.ua, а также площадка-участник системы электронных государственных закупок Украины zakupki.prom.ua.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029788
 
 
 вверх