Регуляторная политика
  55  0

 Нацбанк обновил порядок проверок частных инкассаторов

Правление Национального банка Украины обновил порядок проведения проверок юридических лиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

Целью принятия решения является установление единых требований к организации и проведению выездных проверок юридических лиц, получивших лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации, по вопросам организации и осуществления операций по инкассации средств и перевозки валютных ценностей, сообщает НБУ.

Изменениями предусматривается: установление единых требований по организации и порядку проведения выездных проверок, определение обязанностей и прав руководителя и членов инспекционной группы, установление порядка предотвращения и урегулирования реального или потенциального конфликта интересов, который может возникнуть при проверке.

Также предусматривается установление требований по оформлению и ознакомления с материалами проверки, возможность применения юридическими лицами мер по устранению недостатков и реализации предложений, предоставленных инспекционной группой.

Национальным банком Украины уже выдано три лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации - ООО "Сит Секьюрити", ООО "Украинский сервис инкассации", ООО "Первая инкассаторская компания".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029785
 
 
 вверх