Металлургия
  130  0

 Украина за полгода сократила выпуск кокса на 22,4%

Украинские коксохимические заводы (КХЗ) в январе-июне 2017 года сократили производство металлургического кокса 6-процентной влажности на 22,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,040 млн тонн.

Об этом сообщили в объединении коксохимических предприятий "Укркокс" (Днепр), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, в июне выпущено 864 тыс. тонн кокса, в предыдущем месяце - 849 тыс. тонн.

Как сообщил генеральный директор "Укркокса" Анатолий Старовойт, в июне коксохимические предприятия наращивали объемы производства.

При этом он отметил, что есть надежда на запуск Днепровского меткомбината с 24 июля, тогда производство кокса еще больше увеличится.

"Однако переговоров ДМК по коксу пока нет, и неизвестно, откуда они планируют осуществлять поставки", - сказал Старовойт.

В тоже время гендиректор отметил, что под существующий уровень потребностей метпредприятий страны обеспечение коксом полное, и для этого есть коксующиеся угли как отечественной добычи, так и завозимые по импорту.

Ранее Старовойт сообщал, что соотношение украинских и импортных углей сохраняется на уровне 26-28% и 74-72%. Поставки углей по импорту, в основном, осуществляются из США, РФ, Казахстана и Польши.

Гендиректор "Укркокса" также сообщал, что КХЗ ориентируются на общую выплавку объема чугуна на украинских заводах, без неконтролируемой территории, на уровне 18,8 млн тонн по году.

Украина в 2016 году импортировала из РФ 7 млн тонн углей. В 2017 году рассчитывает, в частности, на 3,5 млн тонн коксующихся углей собственной добычи, плюс 4 млн тонн импортировать из дальнего зарубежья - США, Канады, Индонезии. 

КХЗ Украины в 2016 году увеличили производство металлургического кокса на 9,6% по сравнению с 2015 годом - до 12,723 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029775
 
 
 вверх