Макроэкономика
  168  0

 Украина и Беларусь будут развивать транспортные коридоры, – Зубко

Украина и Беларусь будут усиливать производственную кооперацию, в частности, в сфере машиностроения и сельхозмашиностроения.

Об этом сообщилвице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам 25 заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы договорились продолжить работу по организации совместных сборочных производств тракторов "Беларус" и зерноуборочных комбайнов "Гомсельмаш" на территории Беларуси и Украины, выпуске грузовых моторных транспортных средств и взаимных поставок грузовых вагонов, запчастей к ним и другой продукции тяжелого машиностроения", - отметил Зубко.

Также были достигнуты договоренности в сфере АПК.

"На будущее мы будем увеличивать взаимное присутствие на рынках обеих стран с/х, пищевой и другой продукции, в том числе транзита таких товаров", - сообщил вице-премьер.

По словам Зубко, Украина и Беларусь будут развивать железнодорожные перевозки в составе комбинированного поезда "Викинг" и контейнерного поезда ZUBR. Также совместно будут отрабатываться вопросы относительно водного пути на участке Киевская ГЭС-Нижние Жары, необходимого для прохода судов класса "река-море".

Также стороны договорились о подготовке и реализации новых крупномасштабных проектов в рамках программы трансграничного сотрудничества "Польша-Беларусь-Украина 2014-2020" и продвижения совместных проектов МТД по обустройству и модернизации пунктов пропуска на белорусско-украинской границе в рамках инициативы ЕС "Восточное партнерство".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029757
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх