Макроэкономика
  85  0

 Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси, – Зубко

Украина заинтересована в участии в нефтегазовых проектах Беларуси. В частности, Украина готова поставлять оборудование для переработки, транспортировки и хранения нефти и газа.

Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам 25 заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Имеем значительные перспективы и потенциал в сфере транспортировки нефти через территорию Украины в Беларусь. Сейчас отрабатываем технико-экономические аспекты поставок нефти с использованием украинских трубопроводных маршрутов на белорусские НПЗ", - подчеркнул Зубко.

Вице-премьер сообщил, что еще одним важным аспектом договоренности является реализация Дорожной карты сотрудничества государственных органов и организаций Беларуси и Украины по энергоэффективности и использования местных топливно-энергетических ресурсов на 2017-2020 годы.

"Мы углубляем с Беларусью партнерство в сфере сейсморазведочных работ, оказания сервисных услуг по бурению и капремонту нефтяных, газоконденсатных и газовых скважин в Украине, поставок оборудования, производимого предприятиями наших стран", - отметил Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029739
 
 
 вверх