Энергетика
  133  0

 93% электроэнергии "ДТЭК" произвел из газового угля

Теплоэлектростанции "ДТЭК" в июне отпустили в сеть 93% электроэнергии из украинского угля марки Г (газовый) и 7% электроэнергии из импортного угля марки А (антрацит).

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

"Максимальное использование мощностей ТЭС на марке Г является приоритетом для "ДТЭК", - заявляет компания.

Отпуск электроэнергии теплоэлектростанциями, работающими на газовом угле, составил 2,355 млрд кВт-ч, что на 16,7% больше, чем в июне прошлого года.

Отпуск антрацитовыми ТЭС "ДТЭК" в прошлом месяце сократился в 3,6 раза к июню 2016 года - до 171,4 млн кВт-ч.

"Снижение объемов генерации электроэнергии на марке А связано с тем, что Криворожская и Приднепровская ТЭС накапливают импортный уголь к осенне-зимнему периоду. Они включаются в работу периодически, при нехватке мощности в энергосистеме страны, если максимально задействованы ТЭС на марке Г", - сообщает компания.

"ДТЭК" отмечает, что повышенная загрузка ТЭС на марке Г требует дополнительного обеспечения топливом.

"В связи с этим ДТЭК в 2017 году увеличивает инвестиции в добычу на 57%, чтобы улучшить прошлогодний производственный результат на 9% - до 23 млн тонн. Также ДТЭК закупает весь доступный объем угля у шахт Львовско-Волынского бассейна", - сообщает компания.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management. 100% акций SCM принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

Как сообщал БизнесЦензор, для снабжения своих ТЭС топливом компания "ДТЭК Энерго" увеличила инвестиции в добычу газовой марки угля, а также уже законтрактовала 675 тыс. тонн угля в ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

С 17 февраля 2017 года на рынке электроэнергии действует чрезвычайное положение, которое было введено в ответ на полное прекращение поставок антрацитового угля с территории Донецкой и Луганской областей, не контролируемой украинскими властями. В марте Кабмин продлил ЧП на один месяц, 12 апреля - еще на месяц.

В начале апреля 4 из 6 антрацитовых ТЭС на контролируемой территории прекратили работу.

11 мая ЧП в энергетике было продлено еще на один месяц.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029730
 
 
 вверх