Энергетика
  184  0

 "ДТЭК" запустил антрацитовые энергоблоки Приднепровской и Криворожской ТЭС

Компания "ДТЭК" включила по одному антрацитовому блоку Приднепровской и Криворожской ТЭС включили для прохождения летнего пика потребления электроэнергии.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

"Энергоблоки №9 мощностью 150 МВт Приднепровской ТЭС и №5 мощностью 300 МВт Криворожской ТЭС, по команде НЭК Укрэнерго, работают в энергосистему Украины и компенсируют вышедшие в ремонт энергоблоки атомных станций", - сообщает компания.

Приднепровская ТЭС и Криворожская ТЭС были остановлены в апреле для накопления дефицитного импортного антрацита.

"Оборудование находилось во временной консервации, но при этом коллектив энергетиков продолжал ремонтную кампанию, чтоб надежно отработать летний максимум нагрузок. Начиная с мая, станции периодически проводили включения энергоблоков для проверки технической готовности оборудования к оперативному включению в сеть", - сообщает "ДТЭК".

Текущие ремонты были проведены на двух энергоблоках Приднепровской ТЭС. Сейчас на ДТЭК Приднепровской ТЭС ведется проектная подготовка к переводу энергоблоков №7 и №8 на использование угля марки "Г", который добывается на украинских шахтах. Работу на газовом угле энергоблоки начнут вместе с отопительным сезоном 2017/2018.

"Антрацитовые ТЭС ДТЭК не останавливали работу, остановили только оборудование. За три месяца мы обеспечили станции импортным антрацитом и успешно завершили плановые ремонты оборудования, - заявил директор по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Сергей Куриленко.

В данный момент на складах обеих станций накоплено более 200 тыс. тонн антрацита.

"Этого запаса хватит на полтора месяца работы обеих станций минимальным составом – по одному энергоблоку", - сообщает компания.

ДТЭК входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029716
 
 
 вверх