Корпоративные отношения
  345  0

 Таможни усилили меры по борьбе с мелкими партиями контрабанды, – ГФС

Таможни усилили меры по разоблачению незаконного перемещения гражданами товаров через таможенную границу Украины мелкими партиями.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы, передает БизнесЦензор.

"По результатам анализа разоблаченных попыток незаконного перемещения товаров и минимизации налогов при их импорте, выявлено системную проблему, связанную с наличием в торговом обороте на территории Украины товаров, таможенное оформление которых не осуществлялось, из-за чего государственный бюджет не получил в полном объеме причитающиеся таможенные платежи", - сказано в сообщении. 

Для предотвращения подобных ситуаций на постоянной основе проверяются и будут проверяться в дальнейшем документы, подтверждающие приобретение гражданами ввозимых товаров, будет проводиться опрос лиц относительно их возможного привлечения к систематическому перемещению через таможенную границу измельченных партий товаров и предупрежденияе граждан о возможности привлечения к административной ответственности за нарушение таможенного и налогового законодательства.

Также акцентировано внимание на оперативном обмене информацией с Государственной пограничной службой Украины и таможенными администрациями иностранных стран для выявления нарушений таможенного законодательства.

В целом, в первом полугодии 2017 года таможнями ГФС составлено более 14,2 тыс. протоколов о нарушении таможенных правил на сумму более 1,03 млрд грн. Количество составленных протоколов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 31%.

Из общего количества зафиксированных правонарушений более 13 тыс., или 91%, - совершенные физическими лицами. При этом стоимость предметов правонарушений по этим делам составляет более 228 млн грн. За аналогичный период прошлого года таможнями выявлено 9,2 тыс. таких правонарушений на сумму 245 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029700
 
 
 вверх