Корпоративные отношения, Коррупция
  12  0

 Евросоюз не менял своей позиции относительно борьбы с коррупцией в Украине, – Мингарелли

Позиция Европейского союза относительно необходимости борьбы с коррупцией в Украине является неизменной.

Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли на встрече с депутатами и представителями гражданского общества, говорится на странице представительства ЕС в Facebook, передает БизнесЦензор.

Мингарелли заверил участников встречи, что в позиции ЕС относительно борьбы против коррупции, которую следует ускорить и интенсифицировать, не произошло никаких изменений.

"ЕС внимательно следил за процессом создания надлежащих судебных инструментов для судебного рассмотрения коррупционных правонарушений, в соответствии с Законом Украины о судоустройстве и статусе судей, что его приняли в прошлом году. Мы далее подчеркиваем необходимость создания независимого, эффективного судебного органа с необходимыми полномочиями и необходимыми ресурсами для борьбы против коррупции. Мы призываем к прозрачному и независимому процессу создания этого органа и отбору специализированных судей", - подчеркнул Мингарелли.

Также отмечается, что в начале сентября 2017 года состоится "круглый стол" относительно следующих шагов в создании надлежащих институтов, нацеленных на привлечение коррупционеров к ответственности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3029694
 
 
 вверх